L!FE

Крушение пассажирского самолёта Ан-148 — текстовая трансляция

— Последний раз летали на этом самолёте летом из Москвы. С первого раза не завели двигатель. Вызывали для этого механика. Мы уже тогда испугались. Весь трещал, жужжал. Не сразу выпустили в небо, стояли долгое время на полосе. Страшно из-за того, что много раз сидела в этом самолёте и знаю, как в нём сидеть, что где находится. Большая трагедия. Сидела на первом ряду, фото оттуда, — написала пользователь Татьяна в группе «Подслушано Орск» в соцсети «ВКонтакте».

Правительство Австрии выразило соболезнования в связи с авиакатастрофой в Подмосковье. Об этом заявил представитель австрийского правительства Петер Лаунски-Тиффенталь.

— Наши мысли обращены к жертвам сегодняшней авиакатастрофы. Мы выражаем искренние соболезнования их семьям и друзьям, — написал он в «Твиттере».

Сертификат лётной годности Ан-148, потерпевшего крушение в Раменском районе Подмосковья, истекал 1 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя транспортного прокурора Саратовской области Станислава Прохорова.

Три гостиницы подготовлены в Москве для родственников жертв крушения самолёта Ан-148, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя оперативной группы МЧС в аэропорту Домодедово. Сейчас в Москве находятся трое родственников погибших, с ними работают психологи.

Состояние найденного самописца (одного из двух) самолёта Ан-148, разбившегося в Подмосковье, по предварительной оценке, нормальное. Его передали на расшифровку.

Катастрофа Ан-148 стала крупнейшей в мире по числу жертв после крушения Ту-154 в 2016 году. Напомним, самолёт упал в море 25 декабря 2016 года, когда вылетел из аэропорта Адлер в Сирию. На его борту находилось 64 музыканта ансамбля имени Александрова, журналисты и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Погибло 92 человека.

Фото: © РИА Новости/Макс Ветров

Представители МИД Казахстана проверяют информацию о том, что на борту рухнувшего лайнера находился гражданин этой страны.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев прибыл на место крушения Ан-148. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

СМИ сообщили, что на месте крушения самолёта нашли его двигатель и часть шасси. Поиски продолжаются, ведь обломки разбросало в радиусе одного километра.